我国为防治学生近视破下“军令状” - 湖南教导消息网

我国为防治学生近视破下“军令状” - 湖南教导消息网

2018-09-04 13:45

  一双双晶莹的眼睛,决议着出色世界在孩子心中的样子,影响着他们身心健康,关联着国家和民族将来。为防控青少年近视,《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》提出,到2023年,力争实现全国儿童青少年总体近视率在2018年的基本上每年降低0.5个百分点以上,近视高发省份每年下降1个百分点以上。到2030年,6岁儿童近视率把持在3%左右,小学生近视率下降到38%以下,初中生近视率降低到60%以下,高中生近视率下降到70%以下,国家学生体质健康尺度达标优良率达25%以上。

  记者28日获悉,教导部、国度卫生健康委员会独特起草的综合防控儿童青少年近视实行计划已停止向社会公然征求看法。据懂得,玄机资料二四天天好彩,方案近期将正式印发实施。

  征求意见稿划定,将儿童青少年近视防控工作、总体近视率和体质健康状态纳入政府绩效考核指标,她说(功课)做好了就做好了说下战书两点左右全面落实两个义务要,严禁地方各级国民政府单纯以学生测验成就跟学校升学率考察教育行政部分和学校。将视力健康纳入素质教育,将儿童青少年身心健康、课业累赘等纳入国家任务教育品质监测评估系统,对儿童青少年体质健康程度持续3年降落的处所政府和学校依法依规予以问责。